首页 > 政务动态 > 要闻速递

省医保局出台“三个支持”措施 进一步保障和方便门诊慢性病患者就医用药

时间 : 2020-02-28 17:24:53 来源 : 本网 【字体:

  在新冠肺炎疫情期间,为了减少参保慢性病患者复诊院内交叉感染风险,进一步提高参保慢性病患者就医用药的可及性,省医保局出台“三个支持”措施,将定点医疗机构互联网复诊和药品费用均纳入医保统筹基金支付范围,为高血压、糖尿病、癌症等参保门诊慢性病患者享受慢性病“互联网+”医疗服务提供支撑,进一步强化门诊慢性病就医用药保障工作。

  “三个支持”措施包括:一是支持参保人享受“互联网+”慢性病医疗服务。享受各市的门诊慢性病特定病种的参保人,在经卫生健康管理部门批准开展互联网诊疗活动的定点医疗机构,发生的互联网复诊的网上就诊诊查费和药品费用,均纳入医保统筹基金支付范围。二是支持定点医疗机构开展“互联网+”医疗服务。在定点医疗机构互联网复诊的网上就诊诊查费按各市普通门诊诊查费的标准收费。网上就诊诊查费和药品费用纳入相应定点医疗机构门诊慢性病特定病种结算范围。三是支持处方流转平台建设。支持有条件、有需求的市建设处方共享平台,推动定点零售药店做好慢性病用药供应工作。参保人使用在处方流转平台上配送的符合规定的药品,其费用纳入医保支付范围,配送服务费不纳入医保支付范围。


网站地图 | 网站介绍 | 联系我们 | 隐私保护 | 版权声明

版权所有:广东省医疗保障局    主办:广东省医疗保障局    承办:广东南方网络信息科技有限公司

ICP备案号:粤ICP备19157715号    粤公网安备 44010402002040号    网站标识码:4400000162