首页 > 政务动态 > 通知公告

广东省医疗保障局办公室转发国家医疗保障局办公室关于做好国家跨省异地就医结算系统服务暂停期间相关工作的通知

时间 : 2020-08-21 15:37:50 来源 : 本网 【字体:

各地级以上市医疗保障局:

  根据国家医疗保障局办公室《关于做好国家跨省异地就医结算系统服务暂停期间相关工作的通知》(以下简称《通知》),由于人力资源和社会保障部将于2020年8月21日(星期五)17:00至8月23日(星期日)24:00开展生产数据中心业务专网割接和设备搬迁工作,期间暂停社保卡跨省异地就医相关服务。为做好跨省异地就医直接结算工作,现将《通知》转发给你们,并提出以下意见,请一并贯彻执行。

  一、高度重视,落实责任。跨省异地就医结算工作是一项关系百姓切身利益的民生工程,各地要高度重视,指定专人负责,做好暂停社保卡跨省异地就医服务期间的相关工作。

  二、做好宣传,保障结算。各地要通知统筹区所有跨省异地就医直接结算定点医疗机构,做好宣传解释工作,引导跨省异地就医参保人员在系统恢复后办理入院、结算等业务。

  三、分类保障,做好说明。社保卡跨省异地就医相关服务暂停期间,广东省省内异地就医直接结算系统正常运行,省内异地就医直接结算业务可正常办理。

  系统恢复后,各地要协力做好系统监测和运维工作,遇有问题,及时报告。

  

  附件:国家医疗保障局办公室关于做好国家跨省异地就医结算系统服务暂停期间相关工作的通知.pdf


                             广东省医疗保障局办公室

  2020年8月20日

  

网站地图 | 网站介绍 | 联系我们 | 隐私保护 | 版权声明 | ICP备案号:粤ICP备19157715号

版权所有:广东省医疗保障局    主办:广东省医疗保障局    承办:广东南方网络信息科技有限公司

粤公网安备 44010402002040号     网站标识码:4400000162    联系电话:020-83260263

中共广东省纪委广东省监委驻省卫生健康委纪检监察组

举报电话:020-83853509 邮编 510060

寄信地址:广州市越秀区先烈南路17号