首页 > 政务动态 > 工作动态

省医保局注重汲取百年党史中的革命精神 全面提振广东医保人干事创业的精气神

时间 : 2021-04-01 15:52:06 来源 : 本网 【字体:

  广东省医疗保障局在党史学习教育中,围绕如何回答好“为什么学党史”“怎么学党史”和“学好党史做什么”这“三问”,教育全体党员树立正确的党史观,不断坚定信仰信念,厚植担当精神,务实砥砺前行。局长肖学在党组理论学习中心组集中学习研讨会上,提出要从百年党史中汲取革命精神之“钙”,全面提振广东医保人干事创业的精气神。

  一、切实加强组织领导,扎实抓好党史学习教育

  省医保局坚持结合党员干部的思想实际和工作实际来开展党史学习教育,做到边学习、边领悟、边转化效果。3月16日上午,邀请华南师范大学马克思主义学院副院长胡国胜教授,以《筚路蓝缕  走向辉煌》为题,围绕党史学习教育作专题辅导报告。下午组织召开党组理论学习中心组集中学习研讨会,局领导分别组织学习习近平《论中国共产党历史》篇目,全体党员畅谈学习体会。医药服务管理处处长李锦汤同志结合本处业务工作实际,畅谈如何从党的百年奋斗历程中把握历史规律、汲取前进的智慧和力量。机关党委副书记、人事处处长黄永同志围绕“为什么学党史”“怎么学党史”和“学好党史做什么”,就如何组织开展好本单位的党史学习教育进行交流发言。基金监管处杨翅同志、医疗价格和招标采购处的黄伊俐同志都是军转干部,她们在学习体会中谈到要不忘初心,牢记使命,多为民干实事、干好事,在各种考验面前严格要求自己,不改军人本色。局长肖学结合如何筹划和推动“十四五”医疗保障工作做主题发言,提出:一年之计在于春,在“十四五”规划的开局之年,要准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局,进一步强化责任感和紧迫感,努力向革命先辈学习,学习他们不畏艰难、敢打硬仗、矢志不渝的伟大革命精神,以只争朝夕、不负韶华的使命感强力推动“十四五”医疗保障各项工作高质量发展。

  二、注重汲取百年党史中的革命精神,推动医疗保障工作高质量发展

  省医保局扎实推进开局起步工作,逐步理顺了广东医保制度化规范化建设,医保事业发展取得新成效,全省基本医保参保人数位居全国首位,基本医保统筹基金运行平稳,居民医保财政补助和困难群体参保资助标准稳步提高,门特病种保障范围扩大,异地就医门诊医疗费用直接结算分步开展,减征降费政策得到落实,支持了企业复工复产,职工医保和居民医保整体保障水平位居全国前列。但是,医疗保障领域仍然存在一些顽疾固症没有彻底得到解决。面对“十四五”期间更加繁重的医疗保障任务,为了进一步推动医疗保障工作高质量发展,省医保局结合党史学习教育,注重从百年党史中注重汲取信仰信念之“钙”、催人奋进之“钙”、勇于担当之“钙”等伟大革命精神,持续提高党员干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。省医保局党组研究印发《广东省医疗保障局2021年重点工作》,召开重点工作任务推进会。全体党员坚持对照自己的职责使命开展学习教育,认真筹划年度工作开展,激发干事创业热情,确保拧成一股绳,心往一处想、劲往一处使,谱写新时代广东医保人更加出彩的绚丽篇章,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!


网站地图 | 网站介绍 | 联系我们 | 隐私保护 | 版权声明 | ICP备案号:粤ICP备19157715号

版权所有:广东省医疗保障局    主办:广东省医疗保障局    承办:广东南方网络信息科技有限公司

粤公网安备 44010402002040号     网站标识码:4400000162    联系电话:020-83260263

中共广东省纪委广东省监委驻省卫生健康委纪检监察组

举报电话:020-83853509 邮编 510060

寄信地址:广州市越秀区先烈南路17号