首页 > 政务动态 > 工作动态

省医保局迅速组织党史学习教育动员部署以医保改革发展新成果检验党史学习教育成效

时间 : 2021-03-10 18:39:48 来源 : 本网 【字体:

  3月5日,省医疗保障局召开党史学习教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,以及省委党史学习教育动员大会精神,按照中央和省委省政府的部署要求,把扎扎实实开展好党史学习教育同医疗保障工作紧密结合起来。党组书记、局长肖学作动员讲话,强调全省医保部门要以医保改革发展新成果检验党史学习教育成效。

  一、将学习党史与医保工作紧密结合,积极推进党史学习教育转化为工作成效

  要把开展党史学习教育作为当前一项重要政治任务,在深入了解党的百年奋斗史的同时,深入学习贯彻习近平总书记关于医疗保障工作重要论述及指示批示精神。把开展党史学习教育与改善民生、做好医疗保障工作结合起来,以“我为群众办实事”实践活动为重要内容,推动解决群众最关心最直接最现实的医疗保障问题,促进医保改革发展成果更多更公平惠及人民群众,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  二、高度重视党史学习教育,汲取奋进动力推动医保工作落地落实

  全省医保党员干部要高度重视,加强党史学习,严格按照规定动作和要求贯彻落实到位。通过开展党史学习教育,进一步提升全体党员干部的思想政治素质,从党的百年伟大征程中汲取前进的智慧、奋进的力量,激发全体党员干部干事创业的热情,在学习党史中厚植民生情怀,有序推进《广东省医疗保障局2021年重点工作》,推动我省医疗保障工作落实落地落到位。

  三、加强组织领导强化学习,奋力推动“十四五”医保改革发展提速争先

  医疗保障连着民心民生,要切实加强组织领导,各级党组织、党员领导干部要切实提高政治站位,压实主体责任、把准方向、突出实效、注重宣传引导。局党组、各级领导干部要带头示范,通过党组理论中心组学习、“三会一课”“广东医保讲坛”、专家学者授课等方式,引导广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。要紧密结合医疗保障工作实际,按要求开展好为群众办实事工作,奋力推动“十四五”医保改革发展在开局之年提速争先,为加快建设健康广东作出应有的贡献,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。


网站地图 | 网站介绍 | 联系我们 | 隐私保护 | 版权声明 | ICP备案号:粤ICP备19157715号

版权所有:广东省医疗保障局    主办:广东省医疗保障局    承办:广东南方网络信息科技有限公司

粤公网安备 44010402002040号     网站标识码:4400000162    联系电话:020-83260263

中共广东省纪委广东省监委驻省卫生健康委纪检监察组

举报电话:020-83853509 邮编 510060

寄信地址:广州市越秀区先烈南路17号