首页 > 政务动态 > 工作动态

省医保局召开党组会议 传达学习习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和全省党史学习教育动员大会精神

时间 : 2021-02-24 18:59:56 来源 : 本网 【字体:

  2月24日下午,省医保局党组书记、局长肖学主持召开党组会议,传达学习习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和全省党史学习教育动员大会精神,研究部署有关工作。

  会议指出,习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求。全省党史学习教育动员会对我省开展党史学习教育进行了全面动员和部署,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。我们要按照中央统一部署和省委要求,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,把开展好党史学习教育作为当前和今后一个时期的首要政治任务,树立正确党史观,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  会议强调,全省医保系统要深入学习习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和全省党史学习教育动员大会精神,精心组织开展党史学习教育,教育引导全体干部职工知史爱党、知史爱国,汇聚起奋斗“十四五”、奋进医保新征程的磅礴力量。一是要全面把握党史学习教育的工作安排,准确把握党史学习教育的重点内容,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,创新学习方式方法,不断深化对党的历史的系统把握,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是要提高思想站位,切实加强对党史学习教育的组织领导和部署实施。要坚持领导带头,从局领导班子做起,抓好处级以上领导干部这个重点,示范带动学习教育深入开展。要加强督促指导,深化党史学习教育成效,做到学有所思、学有所悟、学有所得。三是要把学习党史同实际工作结合起来,立足新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,认真落实“1+1+9”工作部署,以更大魄力和决心深化医保制度改革,进一步提升医保治理现代化水平,切实把学习教育成果体现在实实在在的工作成效上,奋力实现“十四五”开好局、起好步,以优异成绩迎接建党100周年。

  会议还审议了《广东省医疗保障局领导班子建设情况报告》,并研究了其他事项。


网站地图 | 网站介绍 | 联系我们 | 隐私保护 | 版权声明 | ICP备案号:粤ICP备19157715号

版权所有:广东省医疗保障局    主办:广东省医疗保障局    承办:广东南方网络信息科技有限公司

粤公网安备 44010402002040号     网站标识码:4400000162    联系电话:020-83260263

中共广东省纪委广东省监委驻省卫生健康委纪检监察组

举报电话:020-83853509 邮编 510060

寄信地址:广州市越秀区先烈南路17号