首页 > 政务动态 > 工作动态

广东省医疗保障局新春寄语

时间 : 2021-02-10 09:28:02 来源 : 本网 【字体:

  玉鼠谱就惊天曲,金牛献瑞转乾坤。值此新春佳节到来之际,广东省医疗保障局向全省干部职工、向关心支持医疗保障工作的社会各界、向广大参保群众致以最诚挚的问候和美好的祝福!

微信图片_20210212144802.jpg

  2020 年是全面建成小康社会的收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。广东省医疗保障局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实省委、省政府和国家医疗保障局关于医疗保障工作部署,坚持稳中求进工作总基调,以改革为统揽,以民生为重点,以党建为保障,全力推进疫情防控常态化条件下的医疗保障工作,医保事业发展取得新成效。

  这一年,我们全力做好疫情医疗费用保障,打好减征、降费、延缴“组合拳”,支持企业复工复产,“互联网+”医疗服务费用纳入医保支付范围,患者和企业的负担减轻了;这一年,我省首批试点地市率先上线国家信息平台,信息化建设取得了新突破;这一年,广东建立全省统一的病种分值库,基层病种扩大到916种,全省参保人的就医待遇更加公平了;这一年,门诊特定病种范围全省统一扩大到52种,全部取消起付线,高血压、糖尿病门诊用药保障全面落实,并形成覆盖职工和城乡居民、政策统一、相互衔接的大病保险制度,医疗救助更有力了;这一年,创新模式推进药品和医用耗材带量采购,发挥医药集团采购的规模效应,做好国家谈判药品落地工作,药品费用降低了;这一年,全面推进国家15项信息业务编码标准在我省的动态维护和落地应用,完善异地就医医疗费用直接结算,群众就医支付更便捷了;这一年,打击欺诈骗保,守护百姓“救命钱”,医保基金更加安全了......

  不负韶华开新篇,砥砺前行再出发。2020,实属不易。突如其来的新冠肺炎疫情给新成立的医疗保障部门带来新的挑战。医保人以敢啃硬骨头、敢打攻坚战、敢于涉险滩的勇气,持续攻坚克难,不断增强人民群众的获得感、幸福感。2021年是“十四五”规划开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年。新的一年任重道远,广东省医疗保障局将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、省政府的坚强领导下,贯彻落实新发展理念,以更加昂扬的斗志、更加坚定的信心和更加扎实的工作,努力开创医疗保障高质量发展的新局面,为广大参保人提供更高质量的医疗保障,以更加优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年!

网站地图 | 网站介绍 | 联系我们 | 隐私保护 | 版权声明 | ICP备案号:粤ICP备19157715号

版权所有:广东省医疗保障局    主办:广东省医疗保障局    承办:广东南方网络信息科技有限公司

粤公网安备 44010402002040号     网站标识码:4400000162    联系电话:020-83260263

中共广东省纪委广东省监委驻省卫生健康委纪检监察组

举报电话:020-83853509 邮编 510060

寄信地址:广州市越秀区先烈南路17号