首页 > 政务动态 > 工作动态

广东省成立医疗保险医药服务质量评价中心

时间 : 2020-12-03 16:53:49 来源 : 本网 【字体:

  12月2日下午,省医保局在广州召开省医疗保障医药专家委员会会议暨医药服务质量评价中心揭牌仪式。会上举行了省医疗保险医药服务质量评价中心揭牌和官网开通仪式,为省医疗保障医药专家委员会成员颁发聘书。省医保局党组书记、局长肖学致辞,党组成员、副局长董炳光主持,原省政协副主席、专家委员会主任、省医学会会长姚志彬,专家委员会副主任、省医学科学院党委书记耿庆山,专家委员会副主任、省中医药学会会长吕玉波,专家委员会副主任兼秘书长、评价中心主任袁向东作了发言,省医疗保障医药专家委员会成员等约80人参加本次活动。

微信图片_20201203165042.jpg

  肖学强调,广东是医保第一大省,参保人数超过1.08亿人,参保人门诊、住院就诊总量位居全国前列。近年来,医保基金支付医疗费用均超过当年医疗机构医疗收入的60%。医保多项重点领域改革走在全国前列,为全国提供了先进的广东经验。随着经济、社会的发展,参保群众对优质实惠医药服务提出的更高需求,做好医药服务管理工作意义重大。推进医药服务供给侧结构性改革,是实现医保高质量发展的必然要求。希望通过成立评价中心,形成医保共建共治共享社会治理新格局。在专家们同心协力下,促进医疗机构实现价值医疗,促进医药产业健康可持续发展,为参保群众提供更优质实惠医药服务。

  姚志彬指出,在省医保局的领导下,在评价中心的具体组织下,相信各位专家会积极履行其工作职责,依靠其临床专业知识提供智力支持,更好地贯彻落实国家和我省的医保改革方针政策。


网站地图 | 网站介绍 | 联系我们 | 隐私保护 | 版权声明 | ICP备案号:粤ICP备19157715号

版权所有:广东省医疗保障局    主办:广东省医疗保障局    承办:广东南方网络信息科技有限公司

粤公网安备 44010402002040号     网站标识码:4400000162    联系电话:020-83260263

中共广东省纪委广东省监委驻省卫生健康委纪检监察组

举报电话:020-83853509 邮编 510060

寄信地址:广州市越秀区先烈南路17号