首页 > 政务动态 > 工作动态

广东省医疗保障局召开2020年全省医疗保障系统党风廉政建设和反腐败工作视频会议

时间 : 2020-08-27 15:03:59 来源 : 本网 【字体:

  8月26日,省医疗保障局召开2020年全省医保系统党风廉政建设和反腐败工作视频会议,深入学习贯彻十九届中央纪委四次全会、十二届省纪委五次全会精神,总结省医疗保障局成立一年多来党风廉政建设和反腐败工作,部署推进2020年全省医疗保障系统党风廉政建设重点工作任务。省医疗保障局党组书记、局长肖学就加强全省医疗保障工作和党风廉政建设工作进行部署,省纪委监委驻省卫生健康委纪检监察组组长陈钟鹏对省医疗保障局党风廉政建设工作提出要求。

IMG_4424 1.jpg

  肖学指出,2019年在省委、省政府坚强领导下,在省纪委监委的监督保障下,全省各级医疗保障部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真落实党中央关于全面从严治党的重大决策部署,全年党建工作得到省委省政府领导的高度肯定。特别是在疫情防控期间,全省医保系统认真贯彻党中央及省委、省政府决策部署,实现“确保患者不因费用问题影响就医、确保收治医疗机构不因支付政策影响救治”的“两个确保”要求,展现了医保部门应急反应能力,体现了医保系统党员、干部使命责任和政治担当。

  肖学强调,2020年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的收官之年,也是医保改革发展全面发力的关键之年。全省医保系统要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,认真落实省纪委十二届五次全会精神及省政府第三次廉政工作会议精神,扎实推进医疗保障领域党风廉政建设和反腐败工作,为我省医疗保障事业高质量发展提供坚强纪律保障。

  肖学指出,做好2020年全省医疗保障党风廉政建设和反腐败工作,一要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步把思想和行动统一到党中央和省委关于全面从严治党的战略部署上来;二要突出政治建设,强化监督职责,自觉坚定具体做到“两个维护”;三要忠于职责,勇于担当,以强有力的措施抓好党风廉政建设和反腐败工作,着力推动全省医疗保障事业高质量发展。

  陈钟鹏充分肯定2019年省医疗保障局党组深化全面从严治党取得的成效,党的组织建设和制度建设更加完善,管党治党基础更加夯实,党员干部党性党纪意识明显增强。尤其在疫情防控中,医疗保障部门坚决按照习近平总书记的重要指示批示精神、党中央的部署、省委省政府的安排,迅速制定落实特殊时期医疗保障政策,为打赢疫情防控阻击战作出了积极贡献。

IMG_4517.JPG

  陈钟鹏强调,加强推进党风廉政建设和反腐败工作,一要正确把握当前反腐倡廉形势,不断增强落实全面从严治党主体责任的政治自觉;二要坚定不移深化全面从严治党,为奋力夺取疫情防控胜利、推动医疗保障事业发展提供坚强保障。

  省纪委监委驻省卫生健康委纪检监察组有关同志;省医保局局领导,局机关各处室、医保中心全体干部职工在主会场参加会议;各市、县医保局党组成员和相关同志在各地分会场参加会议。

IMG_4456.JPG


网站地图 | 网站介绍 | 联系我们 | 隐私保护 | 版权声明 | ICP备案号:粤ICP备19157715号

版权所有:广东省医疗保障局    主办:广东省医疗保障局    承办:广东南方网络信息科技有限公司

粤公网安备 44010402002040号     网站标识码:4400000162    联系电话:020-83260263

中共广东省纪委广东省监委驻省卫生健康委纪检监察组

举报电话:020-83853509 邮编 510060

寄信地址:广州市越秀区先烈南路17号