首页 > 政务动态 > 工作动态

广东省医疗保障局党组书记、局长肖学赴吴川市开展第三次脱贫攻坚挂牌督战  

时间 : 2020-06-12 18:15:03 来源 : 本网 【字体:

  6月11日,省医疗保障局党组书记、局长肖学率挂牌督战工作小组赴吴川市开展第三次现场督战工作,先后到长岐、黄坡、塘缀、海滨等镇(街道)走访慰问贫困户,深入了解吴川市脱贫攻坚工作最新进展情况。

6.jpg

  走访过程中,肖学同志仔细察看贫困户的住房、饮水、用电等生活环境,详细询问贫困户家人的身体状况、医疗、教育、就业、收入等方面情况,鼓励他们努力战胜困难,坚定脱贫信心。对于个别危房改造进度较为滞后的贫困户,肖学同志要求吴川市有关部门要多措并举,加大帮扶力度,在确保施工质量的同时加快施工进度,早日把安全舒适的住房交付贫困户使用。

7.jpg

  肖学强调,一要紧盯剩余未脱贫人口,抓实抓细扶贫工作,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。二要充分结合当地的实际情况,切实发挥当地资源优势、行业优势,精准分类施策,落实好产业扶贫、消费扶贫、就业扶贫等帮扶措施。三要建立健全稳定脱贫的长效机制,加强返贫监测,巩固扶贫成果,对有返贫风险的贫困户要采取有效措施,加大帮扶力度。

  省医保局一级巡视员林位超及相关工作人员参加了督战工作。


网站地图 | 网站介绍 | 联系我们 | 隐私保护 | 版权声明

版权所有:广东省医疗保障局    主办:广东省医疗保障局    承办:广东南方网络信息科技有限公司

ICP备案号:粤ICP备19157715号    粤公网安备 44010402002040号    网站标识码:4400000162