首页 > 政务动态 > 工作动态

广东省医疗保障局党组书记、局长肖学赴阳江等地开展医保工作调研

时间 : 2020-06-12 17:32:11 来源 : 本网 【字体:

  6月10-12日,省医疗保障局党组书记、局长肖学带队赴阳江、茂名、湛江三市开展医保工作调研。

图片1.jpg

  调研组在阳江、茂名、湛江医保局分别召开座谈会,并先后到阳江市阳东区医保局、湛江市赤坎区医保局、茂名市人民医院、湛江中心人民医院开展现场调研。

图片2.jpg

  肖学指出,2020年是特殊而又意义重大的一年,今年医保系统的工作任务非常繁重,阳江、茂名、湛江医保部门积极谋划,主动作为,各方面工作取得了一定成效。下一步,要继续巩固疫情防控取得的成效,努力做好2020年各项重点工作。肖学强调,全省各级医保部门,一是要提高政治站位,坚决做到“两个维护”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将习近平总书记重要讲话精神落到实处,全力以赴做好疫情防控和经济社会发展工作。二是要加强干部队伍培训,提高医保干部队伍素质,围绕“收”“支”“管”加强专业知识培训学习,打造政治过硬的专业化医保干部队伍。三是要充分学习贯彻落实《中共中央 国务院关于深化医疗保障制度改革的意见》(中发〔2020〕5号)精神,下大力气学深悟透,按照中央、省委省政府工作部署,积极配合省级统筹工作的开展。四是要统筹做好基本医疗保险、大病保险、医疗救助综合保障工作,全面排查重病重残和因病致贫因疫返贫情况,确保贫困人员基本医疗有保障,真正做到医保扶贫工作“不漏一户、不落一人”,确保医保扶贫各项政策落实落细,收到实效。五是要加强医保基金运行分析,严厉打击欺诈骗保行为,确保医保基金安全,守护好老百姓的“救命钱”。

  省医保局一级巡视员林位超和相关处室负责同志参加了调研。

图片3.jpg


网站地图 | 网站介绍 | 联系我们 | 隐私保护 | 版权声明

版权所有:广东省医疗保障局    主办:广东省医疗保障局    承办:广东南方网络信息科技有限公司

ICP备案号:粤ICP备19157715号    粤公网安备 44010402002040号    网站标识码:4400000162