首页 > 政务动态 > 工作动态

广东省医疗保障局林位超一级巡视员赴吴川市开展脱贫攻坚挂牌督战工作

时间 : 2020-05-29 15:48:04 来源 : 本网 【字体:

  2020年5月19日至21日,省医疗保障局一级巡视员林位超率挂牌督战工作小组赴吴川市开展第二次现场督战工作,先后到兰石、振文、覃巴、塘缀、樟铺、长岐等镇实地走访42户贫困户,深入了解吴川市脱贫攻坚工作进展情况。

  走访过程中,林位超同志仔细察看贫困户的住房条件和生活环境,详细询问贫困户家人的身体状况、学习就业、经济收入等方面情况,勉励他们要坚定信心、克服困难,在党委政府的帮助下,积极发展生产,自力更生、艰苦奋斗,早日脱贫致富。林位超同志还与镇村干部、驻村扶贫工作人员充分交流,要求逐户走访、摸清底数,及时了解困难群众的诉求,帮助他们解决实际困难,对此次督战中发现的问题,要尽快妥善解决,确保脱贫路上“不漏一户、不落一人”。

图片1.jpg

图片2.jpg

  林位超强调,一是要持续加强农村环境卫生治理,把改善农村人居环境与脱贫攻坚、乡村治理、乡风文明建设有机结合起来,让群众切身感受到新变化、新面貌;二是要建立健全稳定脱贫的长效机制,着力推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接;三是要实事求是、因地制宜,有效把农民组织起来、资源整合起来、产业发展起来,真正实现农业增效、农民增收。

  督战组还实地察看了“兰石镇庆丰蔬菜专业合作社”“振文镇火龙果种植产业扶贫基地”等产业扶贫情况。

图片3.jpg


网站地图 | 网站介绍 | 联系我们 | 隐私保护 | 版权声明

版权所有:广东省医疗保障局    主办:广东省医疗保障局    承办:广东南方网络信息科技有限公司

ICP备案号:粤ICP备19157715号    粤公网安备 44010402002040号    网站标识码:4400000162