首页 > 政务动态 > 工作动态

肖学同志赴河源市调研医疗保障重点工作

时间 : 2019-12-20 14:19:28 来源 : 本网 【字体:

  12月18日,党组书记、局长肖学带队到河源市调研医疗保障年度重点工作任务完成情况。调研组一行先后到河源市东源县医保局和河源市医保局开展现场调研,并在河源市医保局召开工作座谈会。

裁剪.jpg

  肖学同志指出,河源市医保局作为新组建部门,在2019年做了大量卓有成效的工作,实现了良好开局。下一步,一是提高政治站位,落实主体责任,扎实推动医疗保障各项重点工作落地落实落细,切实当好广大参保人的代言人和利益维护者。二是压实责任,全力抓好医保基金征缴工作,确保完成2020年的征缴任务。三是持续加强打击欺诈骗保工作力度,强化宣传引导,建立健全监管机制,坚决维护好医保基金的安全,绝不让医保基金成为新的“唐僧肉”。四是加快推进我省医保信息化建设,形成统一的医疗保障标准化体系,不断提升医保业务运行质量。五是深刻认识医保扶贫的重要性,牢牢坚守保基本、可持续的底线要求,坚决攻克因病致贫、因病返贫难题。六是加强队伍建设,重点抓好干部队伍的业务培训,努力打造一支政治过硬、业务精通的高素质医保干部队伍,不断提升履职能力。


网站地图 | 网站介绍 | 联系我们 | 隐私保护 | 版权声明

版权所有:广东省医疗保障局    主办:广东省医疗保障局    承办:广东南方网络信息科技有限公司

网站标识码  4400000162