首页 > 政务动态 > 工作动态

省医保局举办全省医药服务管理工作培训班

时间 : 2019-12-09 15:59:02 来源 : 本网 【字体:

  为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,落实省委省政府领导同志关于抓好全系统干部队伍建设批示精神,12月3日至5日,省医保局在广州举办2019年全省医药服务管理工作培训班。党组书记、局长肖学作开班动员,副局长江效东主持。

IMG_1863.JPGIMG_1911.JPG

IMG_1912.JPG

  肖学总结了今年全省医疗保障工作取得的主要成绩,分析了当前存在困难和问题,部署了下一步工作。肖学强调,全省医疗保障部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展理念,确立医保战略性购买地位,推动新时期医疗保障事业开拓发展,努力为全省1亿多参保人的健康服务一生,保障一生。

  全省各市、县(区)医保局分管领导和相关业务科(处)负责同志共300多人参加了培训。培训班围绕“建立医药服务治理体系,协同推进医药服务供给侧结构性改革”这个主题,开设了深化医保支付方式改革、基本医疗保险省级统筹主要思路、三医联动与县域医共体建设、高血压糖尿病用药保障工作、异地就医与两定机构协议管理、按病种分值付费及医保药品管理政策等课程。参加培训班的同志纷纷表示,通过学习收获很大,进一步凝聚了新医保改革创新发展的共识,特别是学到了许多做好医药服务管理工作的方法和措施,有利于形成全省上下联动做好医药服务管理工作的新局面。


网站地图 | 网站介绍 | 联系我们 | 隐私保护 | 版权声明

版权所有:广东省医疗保障局    主办:广东省医疗保障局    承办:广东南方网络信息科技有限公司

网站标识码  4400000162