首页 > 政务动态 > 要闻速递

广东省医疗保障局开展打击欺诈骗保专项治理省级检查

时间 : 2019-11-18 19:08:37 来源 : 本网 【字体:

  为贯彻落实国家、省决策部署,坚决打击欺诈骗取医保基金违法行为,检验各地开展欺诈骗保专项治理阶段性成果,保持对欺诈骗保行为打击的高压态势,进一步维护全省医保基金安全,日前,省医疗保障局在全省开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项治理省级检查。

  省医保局统一组织,集中全省医疗保障系统精干力量及第三方机构共组成21个检查组,实行地市间交叉检查。10月21日-11月1日期间,各检查组根据医疗保障法律法规、医保服务协议管理内容和被检地实际情况,结合日常监管、风险评估、智能监控筛查疑点、投诉举报线索核实等情况,对医疗机构的医保医疗服务开展抽查复查。

  11月15日,省医保局召开打击欺诈骗保专项治理总结会,21个检查组对检查情况做详细汇报,全面总结省级检查的经验,听取各市对专项治理及省级检查的意见建议,探讨全省医保基金监管工作体制机制建设问题。下一步,省医保局将对有关工作情况认真总结,持续加强打击欺诈骗保力度,营造“不敢骗保”的高压态势,构建“不能骗保”的长效机制,切实维护我省医保基金安全,确保每一分钱都花在治病救人上,真正守住人民群众的“救命钱”。


网站地图 | 网站介绍 | 联系我们 | 隐私保护 | 版权声明

版权所有:广东省医疗保障局    主办:广东省医疗保障局    承办:广东南方网络信息科技有限公司

网站标识码  4400000162